Как минимум Ваш спор может быть разрешен судом за 2 заседания | Адвокат Прокопенко Вадим, г. Киев

Как минимум Ваш спор может быть разрешен судом за 2 заседания

Как минимум Ваш спор может быть разрешен судом за 2 заседания

Ренат: Огромное Спасибо!

 

Наталья Писоцкая: Ренат, суд не имеет права рассмотреть Ваше дело без надлежащего уведомления Вас о дате и месте рассмотрения спора. В Вашем случае необходимо подавать апелляцию для пересмотра дела. Пожалуйста!

 

Ренат: суд может принять решение если я не знал о суде и повесток не получал? а признали недействительным мой договор на покупку дома. спасибо

 

 

 

Наталья Писоцкая: да, Борис, мы знаем, а теперь будете знать и Вы, что в отношении требований о взыскании пени законодательством Украины установлен сокращенный срок давности, длительностью в шесть месяцев.

 

Борис: знаете ли Вы, какой срок давности установлен законодательством Украины для обращения в хозяйственный суд с требованием взыскать пеню по договору поставки???

 

 

 

Наталья Писоцкая: Ирина, как минимум Ваш спор может быть разрешен судом за 2 заседания – предварительное заседание и рассмотрение дела по сути, что на практике встречается редко, по времени от месяца – до года и более

 

Ірина: Підкажіть будь-ласка, за скільки засідань і взагалі часу може суд вирішити мій цивільний позов про стягнення відшкодування за шкоду у ДТП? Дякую!